Update to linuxmint14

临近年关,工作不怎么忙,发现linuxmint 14 MATE Nadia早就发布了,下载好ISO镜像,照例用以前的方法硬盘安装,在安装的过程中,不小心搞错了之前/usr和/home的挂载点,于是linuxmint 13 Maya所有配置和备份都没有了(顺便记录一下,30GB为/home挂载点下面有以"locyoo"命名的文件夹,25GB为/usr挂载点)。由于linuxmint 14 MATE Nadia已经有了Pluma,所以就不安装gedit了。

3.“主菜单”->“系统工具”->dconf- editor->org->gnome->gedit->preferences->encodings->auto- detected,在此添加’GB18030’,’GB2312’,’GBK’,回车确定。

在用之前的sudo sh ./amd-driver-installer-12-4-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/oneiric编译.deb包的时候(作为一个linux小白,今天在论坛上才知道Ubuntu是指系统类型,oneiric是指系统版本,12.04对应的是Precise,12.10对应的是Quantal),居然出现错误,按照Ubuntu论坛上添加权限的命令chmod +x amd-driver-installer-12-6-x86.x86_64.run后再双击.run文件被提示需要在管理员权限下运行,折腾了好久都没有搞明白这是为什么(问题1)。

后来采用最傻瓜的方法,在amd-driver-installer-catalyst-13.1-linux-x86.x86_64.run所在的文件夹右击鼠标,用管理员身份打开(标题栏会有“作为超级超级用户”的字样),然后直接双击运行这个二进制文件,居然安装成功了:

32582_o

32579_o

“至于硬件解码的,推荐使用 XBMC player (XvBA)

代码:

sudo apt-add-repository ppa:wsnipex/xbmc-xvba

sudo apt-get update

sudo apt-get install xbmc

32577_o

在这次覆盖升级过程中,还遇到了Fcitx 4.2.2输入法和linuxmint 14之间的一个小bug,安装了googlepinyin和cloudpinyin后,打开Fcitx配置居然没有任何选择项,如图所示:

32581_o

按照《权宜之计:Ubuntu 12.10/LinuxMint 14之Fcitx启动问题》里所写的在主文件夹下的.xprofile中添加

export LC_ALL=zh_CN.utf8

export XMODIFIERS=@im=fcitx

export QT_IM_MODULE=xim

export GTK_IM_MODULE=xim

fcitx -d

并且重启系统后,在Fcitx配置中亦无任何显示(问题2),即使执行了sudo apt-get install im-switch libapt-pkg-perl fcitx fcitx-table-wbpy。不过在任务栏右侧的图标(键盘图案)却可以正常选择输入法,看来是版本问题,等待下一个更新好了。

此外在应用软件上,我这次还多安装了wireshark、Audacious、Lastfm三个应用。

本人的浏览器必备插件也在此留一下,以便参考:

Firefox:Adblock Plus、AutoProxy、Flagfox、Xmarks Sync、FireFTP、NetVideoHunter、Easy DragToGo、FireGestures、字体管理器、惠惠购物助手、火狐魔镜;

Chrome:Acitve for Chrome 网银助手、Adblock Plus、Chrome Flag、ProxySwitchSharp、Send to Kindle、Wikipedia SSL、Xmarks Bookmark Sync、印象笔记、惠惠购物助手。

最后还有一个悬而未决的问题是,开机的时候有这个提示(鬼影粗线……),本菜鸟不明所以(问题3)。

32580_o

参考资料:

(A卡A友闭源帖---A卡为奥运而生中国加油)完善修改12.04的ATI驱动安装(期待12.10的马上来临)

完好安装ATI显卡驱动,最新驱动13.1。12.10系统成功安装显卡驱动

权宜之计:Ubuntu 12.10/LinuxMint 14之Fcitx启动问题

fcitx 4.2.2 ubuntu 12.04下编译安装

Fcitx(小企鹅输入法):“云”吧!

linux_mint14

为 Ubuntu12.04 添加 fcitx-rime

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA