身残志坚 奋斗不息–悼念王江民先生

今天早上一上线,就看到各大网站报道:中关村软件奇才、国内反病毒界的翘楚王江民先生因病去世。昨天网上就有此传闻,但是我看过其他主流网站(包括江民官网),都没有发布任何消息,就不以为然。谁知此事竟然是真的,江民官网已经变成灰色,挂出讣告。

在远景上看到很多网友都在悼念王江民先生,我也跟帖以示哀悼。读完了他传奇的一生,才知道他并不只是国内第一代反病毒领域的先驱,而且还是国家光电专家,并且获得过众多奖项。一个没有读过高中的人,凭借自己的天分和努力,终于和正常的站在了一起,甚至超出了大部分四肢健全的常人,在他所涉及到的诸多领域都 有几十项的发明或者技术革新,让人望其项背。

从98年接触电脑起,我的印象中就有江民这个名字,他的KV系列在当时互联网正在普及的时代,以其过硬的技术实力,无疑成了有着最多用户的杀软先锋。尽管遭受过一些人诋毁和围攻,王江民先生始终坚守自己的原则,在风雨飘摇、新生力量不断崛起的反病毒界站稳脚跟。而且,我也是现在才知道,他还一直在默默地在慈善方面尽己所能……

人死而不能复生,但是要给后人留下些东西,让他们谈起你的时候,能够竖起拇指说一声:这个人牛B!这就足够了。

悼念王江民先生,学习他勇往直前、奋斗不息的精神。

还望广大IT从业者保重身体,前面任重而道远!!

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA