Win 7资源管理器打不开光驱的解决办法

1)Windows 7资源管理器打不开光驱(光驱可以正常读盘)的解决办法:

打开HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerCD BurningStagingInfoVolume{....} (...为光盘驱动器盘符的GUID)

在右框中编辑StagingPath,只要是空值的就填入:C:UsersAdministratorAppDateLocalMicrosoftWindowsBurn “Administrator”是自己的管理员用户名
重启后注册表键值会自动恢复,和虚拟光驱软件有关(网上有的文章说和部分优化软件有关)
解决办法是在编辑该Volume的权限时点击“高级”,去掉继承父对象的权限那个勾,然后把当前账户及具有相同权限的其他账户的“完全控制”和“设置数值”两项权限去掉即可。

 

2)Windows 7 自动更新临时文件的存放位置:

Windows 7的更新文件的位置是X:WindowsSoftwareDistribution Download文件夹下,其中“X”为Windows Vista/win 7所在分区盘符。
自动更新的越多,这个目录中的文件占的空间就越大,将其全部删除即可。 同样适用于适用系统
Windows Vista/7的各个版本。

 

3)Windows Update错误 错误代码80070003

上次更新完成一半,这次更新便会出错,办法删除上次更新残余文件.
删除Windows 用于标识计算机更新的临时文件,需要先停止Windows Update 服务。
在开始菜单的“搜索程序和文件”框输入“Services.msc”命令打开服务窗口,打开Windows Update服务,将其停止.
然后进入“C:WindowsSoftwareDistributionDataStore”文件夹,将里面的文件全部删除。接着回退到“C:WindowsSoftwareDistribution”,将其中的“Download”里的文件删除干净。
最后,重启Windows Update服务就可以了。

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA