绕过Drcom绑定账户和MAC地址的限制

移通的四年,从某个角度上说就是与Drcom斗争的四年。

当年我刚来还没有电脑的时候,鼎鼎大名的Drcom就让我等莘莘学子苦不堪言。据说在校园网、企事业单位等局域网环境下,Drcom和锐捷共同称霸武林。而近年来,锐捷上客户端的破解方法渐渐多了起来,Drcom却让多少仁人志士一次次碰壁、无果而终,“万恶的Drcom”是用来形容该客户端最多的使用语(我这里是50¥/月的上网费,实际享受只有1MB的带宽,该有多贵!)。locyoo虽是菜鸟一只,但也经历了Drcom的多次变迁,下面先回顾一下吧:

  • 1.大二之前,我们还用的是3.72及以前的版本,该版本对代理防范不佳,加之网络验证不严,所以网络上出现的“3.72 破解版”当初还是可以用的,再佐以CCproxy等局域网代理工具,多台PC共用一个账号上网完全可以,不过这种方法的最大缺点就是所有人都共用一个端口的带宽,人越多速度越慢,P2P下载就更别想了;
  • 2.忘记了从大二什么时候开始,电信把客户端强行升级到3.73,这一次做比较大的改动,防代理、数据包封包等更严格了,不过还好,由于我校和另外一所学校在同一网段,所以下载一些视频、游戏,速度常常可以飙到10MB/s左右,所以和50块/月的网费也还算没白费(下载狂人的月流量常常可以达到80GB/月甚至上百GB)。我们私下里流传的还有用软路由(X-Router/海蜘蛛等)来代理上网的,缺点同上;
  • 3.又过了一个学期,我们发现Drcom频繁升级了两次,版本没怎么变,主要是是协议升级,防代理更严格了,有个版本下甚至连做实验用的虚拟机软件都不能开,一运行VMware,Drcom就提示我“检测到代理”并马上断开连接,贱啊!不过接下来出现奇葩的事情,着实让我们爽了好一阵。在将近一年的时间里,Drcom由于网络验证的阈值可能较长,并且当时还没有绑定PC的MAC地址,所以造成了多人在同一时间(相差不能超过两秒)向服务器发出连接登录请求,那么服务器就会照单全收,也就是说多个人可以共用同一个账号上网,不过偶尔也会出现登录慢的同学被服务器拒绝连接的问题,解决方法当然是这位同学再次登录,如有人被他/她顶掉,那么他俩在一起重复登录就可以了,其他人就相当于上了“保险”,只要不关机就不会掉线,而且最大的好处是每个人的带宽是独立的,互不影响,这一点与之前的形成了鲜明的对比,于是我们一个学期平均下来就是大约8¥/人的网费,怎一个爽字了得!

以上就是前三年半的大致总结吧,这个学期以来,电信又给升级了,Drcom依旧是模拟ADSL拨号的客户端,主要是协议升级,并且增加了账号与MAC地址绑定!也许是电信觉察出他们的营业额与我校人数不成正比的端倪了吧。这样一来,理论上,每个人都只能用自己的账号,而且不能外借同学,“万恶的Drcom”!不过既然身为技术宅,又怎能屈服于昂贵的网费和电信的“淫威”之下呢。

切入正题(最新版的Drcom上网客户端已经可以检测到Windows 7自带的无线网热点,此种情况下,本文无效):

Drcom服务器验证把账号和MAC地址绑定后,要想使用别人的上网账号,需要改一下自己机子的MAC地址(改为同学机子的物理地址),更改的方法网上有,不再赘述,直接说关键点(更改MAC以后可以直上网不掉线的可以无视后面的),locyoo的PC上更改后,登录Drcom正常,可是没一会儿就掉线,客户端检测到“本机MAC地址已被修改”,原因是注册表中某个“NetworkAddress”的键值为手动设置的MAC地址,被客户端检测到了,由于注册表中不止含有一个“NetworkAddress”项,所以网上搜索到的某个方法并不好用,那么可以这么做:在注册表中直接搜索手动修改的MAC地址(如:020202020202),搜索到的一定是一个“NetworkAddress”项,可以双击打开先别修改。然后安装Drcom客户端并正常登录后,马上切换到上述“NetworkAddress”项,把含有手动修改MAC地址的键值删除、保存并刷新一下(动作要快,在被检测到修改MAC地址掉线之前完成)。

19993_o

上述步骤都完成的话,就可以放心上网了,不必再担心Drcom会检测到MAC地址修改,因为我们是在已经登录服务器之后进行的。

下面还有一种可行的方案(原帖见威锋网),是通过把无线网卡虚拟成WIFI热点来共享上网,第三方应用软件里,我觉得还比较好用的是Maryfi;AppWIFI程序太烂,经常假死(免费版定时掉线);Conectify不能设置密码,而且要连接它的服务器……可就是Maryfi前段时间也出了问题,程序运行后在任务管理器可以看得到,但就是不显示任何窗口,重装无效后我果断删除。终于,在网络上有人分享了无需第三方软件,Windows 7下虚拟出无线网卡的方法,简要地叙述一下步骤:

  • 1.命令提示符下运行:netsh wlan set
    hostednetwork mode=allow ssid=wuminPC key=wuminWiFi
    (wuminPC为SSID号,wuminWiFi为WIFI密码,二者可自定义);
  • 2.在看到“承载网络模式已设置为允许 已成功更改承载网络SSID 已成功更改托管网络用户密钥密码”的提示后,进入“网络和共享中心”的“更改适配器设置”,检查是否新出现的“Microsoft Virtual WiFi
    Miniport Adapter”,如果有,说明成功生成无线连接;
  • 3.在“网络连接”里,右键上网的Drcom客户端(如果是在家,要右键ADSL宽带连接,总之,就是正在连接网络的那个),然后设置“属性”下的“共享”,把“允许……连接”勾上以后,下拉框中选择“Microsoft Virtual WiFi
    Miniport Adapter”,一路“确定”;
  • 4.最后一步,开启无线网络的命令是:netsh wlan start hostednetwork(可以把该命令设一个批处理,每次双击运行就可以开启无线热点了),看到“Microsoft Virtual WiFi
    Miniport Adapter”的红叉叉消失,表示无线WIFI成功建立!
  • 附:显示无线网络信息命令:netsh wlan show hostednetwork
2 Likes
Loading ....
  • 廖生满 评论于2012-06-18 03:26 回复
    Unknown Unknown

    这个很牛逼啊

    • lxy 评论于2012-06-18 07:25 回复
      Google Chrome 29.0.1547.76 Windows 7 x64 Edition

      旧版的能用,现在这个用不了啦

  • Violll 评论于2012-11-03 01:00 回复
    Unknown Unknown

    我们这边电信把协议给升级了,现在只要随便动下网卡都会上不去,网卡一直都是绑定的。之前开放过网页认证,那个时候可以路由接入,网页认证登录后电脑手机什么的都不用设置,不过后来网页认证被关了,进去只丢出个欢迎界面不给登录,写了个程序仿照网页登录居然能用!而且之前2M不到的宽带能飚到6M的宽带,不过丫的现在网页认证的端口也被关了,平板废了,linux上不了网了,接下来的网费又得单独承担了,暂时没有解决办法了现在。

    • lxy 评论于2012-11-03 13:53 回复
      Google Chrome 29.0.1547.76 Windows 7 x64 Edition

      我没用过网页登录,这个Drcom的协议是城市热点公司在升级,有人尝试在linux用Wine安装Drcom然后能连接上互联网的,不过能不能继续深入,把这个linux系统变成代理服务器就不清楚了,你可以试一试,Drcom是认准MAC地址的。

  • Violll 评论于2012-11-03 17:40 回复
    Unknown Unknown

    @locyoo:之前wine 不行的,虚拟机也是,用尽各种手段,很恶心,和学校抗议过鸟都不鸟你,学生会更甭说了,靠这些商家赞助养肥的。

    • lxy 评论于2012-11-04 10:46 回复
      Google Chrome 29.0.1547.76 Windows 7 x64 Edition

      我们从来不和学校官方正面交涉这类事情,他们和这些公司是利益共同体,没用的。对付技术流氓只有用技术来拆招,Drcom自3.72以后几乎没有可用的破解办法了,好像它还是双进程守护,不定期更新网络校验的方式,太流氓了……

  • 来瑞琳 评论于2013-12-10 09:40 回复
    Google Chrome 26.0.1410.64 Windows XP

    大二时还有个漏洞哦!账号是按顺序排列的,简单算法猜解密码用处女号直接登录无压力,且通宵不断网哦!

    • lxy 评论于2013-12-10 11:35 回复
      Firefox 25.0 Android

      哈哈!现在没条件测试喽

  • 来瑞琳 评论于2013-12-10 09:44 回复
    Google Chrome 26.0.1410.64 Windows XP

    道兄还可试试我这个神器哦!http://pan.baidu.com/s/1GgaNW呵呵!

  • zizi 评论于2016-08-05 15:06 回复
    Google Chrome 51.0.2704.106 Windows 10 x64 Edition

    我现在用usb网卡 还是会显示发现修改了网卡MAC地址 怎么办呢

你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA