我的2014:起伏

匆匆忙忙之中就到了12月,在2014的尾巴上,照例还是要进行一下自我总结,回首这一年当中自己行走过的足迹。

刚刚忙完机房整线的活儿,那就从工作先说起吧。首先应该感激公司领导和部门领导的关怀,今年年初,新上任不久的老总给这个十年未涨过工资的分公司带来了希望,年初的公司一号文件就是给大学生员工提高工资收入。又过了没多久随着周围同事的调动和离职,主管领导又把一个十分难得的机会给了我,相比于两年多以前刚刚工作的时候,收入上确实有了较大的改善。另外,实际的工作我接过了离任同事原来的一摊子,外出的频率比以前少了很多。工作的重心和我很多同学从事的代维工作性质类似,需要细心和规范,稍微一个操作失误有可能就会造成故障,影响到网络质量。总体上说,我自认为目前的工作自己还是可以胜任的,当然也有更多新的知识和技术需要我去钻。

下周在职研究生的最后几门考试结束以后,我这在职研究生的课程就算全部上完了。前段时间老师远程开会通知我们论文准备开题,随后选择导师确定题目再说吧,反正时间还长呢。终于不需要再频繁地日夜兼程赶去上课了。

在2014,带给我最多快乐苦痛希望失望的还是在感情方面,经历过这些,我发现心智上更加成熟。我已经数不清楚也不想去数那些关心我的长辈亲友们介绍过的各种适龄女子,形形色色的人让我知道等待、企盼、失落、平淡、抢欢笑,都逃不过“奈何”二字。鞋子合不合脚只有自己知道,而不是别人的眼光里觉得它合不合你的脚。不管是在哪里的遇见,何处的诀别,今生今世都不一定会再遇见,即便擦肩而过也如同从来不曾认识过的路人。一切的误会和不解发生在两个本来就陌生的男女之间,你我都把自己伪装起来,像是炸刺的刺猬,生怕收到伤害,但最后必然或浅或深的伤害还是发生了。

前段时间看过一篇文章说,结束了上一段感情就立马投入下一场谈情说爱的人是回避型恋爱,因为他/她在每一次恋爱都不曾真正用心,也就无所谓伤害,所以没有伤愈的时间就可立即再次投入快餐式的恋爱当中。我不确切自己是不是有一些方面符合这篇文章的观点,可我却每一次都是真情实意地去对待素未谋面的姑娘。不是我不怕受伤,而是我懂得没有真正的付出就没有收获,假心假意的交往是骗不了人的,也是极不负责的态度。

以前是,现在是,将来也是,勇敢地去爱,就像未曾受过伤一样。

对于那些拒绝了我的,我并不想解释,各自安好,后会无期;对于那些我拒绝了的,我还是有一些歉疚从我口中说出的“不”字对她们可能带来的负面情绪,也许她们早就忘了我吧!呵呵。不知何时学会了心狠和果断,现在的我相比于以前的自己,感情的涌动较难给我的情绪带来较大的影响,我总是试图让自己时刻保持理智,用理性来压制一切的不安与酸楚。清理了不该留的痕迹,与过去告别。

有些事,自知就好;有些人,终归陌路。依然相信爱情,相信会有一个女孩子和我同一个频率下能产生共鸣。

同学朋友同事们一个个都走入婚姻或为人父母,我很高兴见证他们的幸福,我不能急,要有耐心。淘汰掉了用了两年的华为,换了一部日版的iPhone 6 plus,用了一段时间以后果然觉得这是最好用的手机,没有之一。

2014年后半年,我觉得自己在外汇操盘方面新手入门还算比较顺利,感谢一路走来帮助过我的人。上周又拿了两张信用卡,本周完成了第三次入金,准备在2015年朝着做一个合格操盘手的目标继续前进,增强自己的实力。

1 Likes
Loading ....
  • 诗简苒 评论于2014-12-19 13:12 回复
    Google Chrome 31.0.1650.63 Windows 8.1

    的确有些事情急不得,预祝你在2015年会有一段称心如意并且能够走到最后的感情。

  • 香港云主机 评论于2014-12-21 08:21 回复
    Google Chrome 36.0.1985.125 Windows 7

    博主你好,恒创推出买主机送平板,礼品有限,学生凭学生证可享9折+20%现金补贴

  • 胡杨 评论于2015-01-01 03:00 回复
    Google Chrome 38.0.2125.111 Windows 7

    成熟并成长,痛并快乐着。

  • 玥璃 评论于2015-01-06 01:30 回复
    Firefox 34.0 Windows 7

    写得不错。

你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA