推动调整波浪交易法的实践

自上次看完《斐波纳奇高级交易法》之后离开汇市有段时间,一直没有好好的研究并实践过,古人云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。月初再次入金后,我尝试按照书中所讲进行操作,摸索的过程中遇到一些困惑也发现了一些技巧,于是写出来与大家分享。

尝试的过程首先遇到的一个问题就是推动调整波浪短线交易法中活跃波是40基点,这有时好找,但遇到平淡的行情,一天上下波动最多300点上下的就无法根据这个方法找到活跃波,或者时间点最近的活跃波已经是好几天前的了。再者,当采用推动调整波浪中线交易法的时候,在H1/H4也不太容易找到140基点的活跃波,有时得在D1图像上找。

这篇时间探讨的文章之所以能写出来,恰逢本月初欧银决议、非农和LMCI三个重要或较为重要的数据紧锣密鼓地出台,才产生了一个典型的,能够完整呈现出推动调整波浪交易法的行情图像。

下图最左面的一个大阴烛产生的主要因素是11月6日的欧银决议,最高点1.25253、最低点1.23969基本符合我们推动调整波浪中线交易法中活跃波相差140基点的要求。然后画出这段的斐波纳奇回调线,还有MA及其他指标,如图所示(H1),当MA处于蜡烛线的上方时,看涨,反之看跌,这些在书中都有提到过。

时间过了一天,11月7日是非农数据,实际值不及预期,加之投机者平掉美元多头头寸的因素,欧元获得反弹。在隔过周六周日的周一,一度反弹至1.25085的最高点。在图中我画出了欧元反弹的上升通道,细心的读者会发现欧元在上升至最高点的过程中已经有一小段偏离出了上升通道的两条红线,图中斐波纳奇回调线的61.8水平处即是。然后欧元继续上升但再也没有回到上升通道中去,于是很巧合也是必然的,欧元在刚触碰到上升通道的下面这条线随即一个阴烛吞没了之前阳烛的上涨形态,然后连收三根长长的阴烛(第二根阴烛的主要因素是美国LMCI指数在周一的公布)。这三根阴烛有的读者称之为“三只黑乌鸦”,预示着行情转为下行。

48085_o

斐波纳奇61.8和38.2是推动调整波浪交易法中的“调整区间”,在上图可以清晰地看出上升的K线并没有一根完整的蜡烛线完全站稳在斐波纳奇75之上,在LMCI指数为公布之前就以一阳一阴两根针线收盘,而且都在斐波纳奇75之下。于是从技术面的角度上我判断欧元下行的大趋势并未完全得到扭转,没有筑底。基本面对这个判断的支撑是非农数据美国的经济并未显现疲软,依旧强劲,这也预示着当时还未公布的LMCI指数不会太差。如果有读者觉得H1图像上不足以说明问题,那再看M30吧!推动调整波浪中线交易法最短时间也就是M30了。

48086_o

如果有人死板教条地认为图中圈住的那根阴烛也算是完全站在了斐波纳奇75之上的话,他会下单做多欧元,然后就会发现错了。因为这是一根阴烛,第二根阴烛的最高点也才刚刚迈过斐波纳奇75而已,观察使全局性综合比较得出的,死板教条只盯一个指标是不行的。

对推动调整波浪交易法的实践检验就暂时就是这些,大部分方法技术指标被实盘检验了,在写这篇文章的时候,因为是深夜,所以EUR/USD没什么波动,相信K线在斐波纳奇25之下有一根完整的阴烛之后,行情继续下行就更加明朗了。另外,观察一下K线图,就会发现经典的“枯骨K线”,中长期的做单趋势应该就不言而喻了。在此对网上那些乱七八糟的汇评文章和汇评机构致以深深地鄙视。

附上一张图,记录了我如何试图亡羊补牢,别问我为什么。

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA