装修日记:木工和门窗的安装

本来一开始想努力把装修的点点滴滴都记录下来,实际上由于各种原因有较长一段时间都没顾得上过问装修的细节,前段时间去看了一下,门都装好了,窗子也准备换,装修即将完工。装修前前后后历时半年之久,简装。

整个房子所作的木工包括客厅和餐厅的吊顶和压线、两个阳台的吊顶、影视墙以及门口玄关处的鞋柜。家里的基本色调以浅色为主,我不喜欢大部分人采用的影视墙设计方案——大理石/石英石/复合木压个边框、中间贴上墙纸、上面打上射灯。因为房屋的结构有个特点:洗手间的门是影视墙的一部分,所以我采用并递交给施工师傅的样图是通体打过去的压花,颜色和周围墙壁的颜色一样,都是白色。

48044_o

玄关处的设计兼顾了实用性和美观性,用钢化玻璃会在视觉上显得整个家的空间最大化(原先的设计是用木板挡起来),水晶柱是专门去建材市场找来的,既有个性,又美观(每根水晶柱下都有LED射灯)。

48046_o

客厅和餐厅的吊顶只打了一层,因为顶高不超过3米,吊得太低会显得压抑。两个阳台用的是生态木,原先前期设计是用桑拿板,结果正好在无暇顾及的那段时间木工直接用生态木给我吊上去了。生态木和桑拿板是两种不同的吊顶材料,好坏特点可以自行百度,既然都吊上了,那就这样吧!不过这真不是我当初想的设计预期。卫生间和厨房的集成吊顶用的是容声集成吊顶(铝扣板),安装的实际效果我挺满意的。

48047_o

橱柜用的是石英石面板,比我家以前用的大理石面板薄很多,橱柜的设计除非用实木的(好看不中用,厨房的油烟那么多),其他的都差不多。

48045_o

48042_o

48041_o

木门用的是香港喜达利木门,当初看的是4个厚的木门,我跟施工师傅说了想装4个半厚的木门,安装木门的师傅说实际拿来的是4个半厚的,还未亲自测量,每个门3个合页来承重。感觉还可以。

48043_o

48040_o

剩下的装修流程还有客厅的窗户换成钢化玻璃,安装防盗纱窗;开关插座的安装(已入手西门子灵致系列开关插座);卧室阳台的护栏,吊顶的LED射灯和灯带;开关插座。999¥入了Jomoo九牧 淋浴花洒套装 淋浴喷头套装淋浴器 3641-052

装修过程中有些许遗憾就是贴脚线的颜色和门套不一致,虽然最后效果倒也不算难看,但这的确是自己忽视了;玻璃胶时间长了会变黄,所以影视墙的边沿和打的鞋柜后面以后可能会有比较明显的黄色线条;水电改造的布线考虑的不够周全;厨房没有提前考虑安放嵌入式电烤箱等电器,橱柜已经打好才想起来。

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA