软考证书的有效期,三年?

像重庆、广东、江苏很多省市的政府部门下属的软考办都以官方的口吻明确要求已经在他们管辖下的考点考取的全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试证书都必须在三年后重新在当地的软考办重新注册、并且要有三年内继续教育的证明。

之前我和同学一直都没闹明白这是怎么个情况,以为和CCNA/CCNP/CCIE等企业认证一样要三年一考。结果昨天在群里面和大家一聊这个问题,才知道情况根本不是如此。我才明白原来软考办下辖的貌似有这么个专门提供“继续教育”的机构。而网友米兰的日不落之城通过直接咨询工信部教育与考试中心的工作人员,证实软考证书长期有效,参加继续教育与否,完全自愿。(参考链接:http://hi.baidu.com/zhangchao521_/blog/item/05b45402ec543d99d43f7c0a.html)这无疑也彻底否认了地方软考办关于软考证书三年有效的说法、按照“下位法服从上位法”的原则,当以工信部的规定为准。只要能在中国计算机技术职业资格网(http://www.rkb.gov.cn/)能查到自己已考到的证书就没问题。

17460_o

希望此文对关于软考证书有效期有疑问的童鞋能有所帮助,无论已经考取到初/中/高级的哪一个认证,在将来的岗位上都要继续前进,不断努力!

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA