NAT VPS 动态域名解析设置

一、准备好CloudFlare和域名

打开https://dash.cloudflare.com/profile 并登录(如果未注册,请用邮箱注册并验证),在首页添加网站,CloudFlare会提示你输入域名。

把自己准备好的域名填写进去,CloudFlare会提示你需要到域名注册商哪里更改Nameserver。按照提示操作即可。

等待NS解析好,CloudFlare会告诉你目前域名解析的有哪几个,你可以在CloudFlare选择继续使用。新增A记录,填DDNS(举例),IP地址随意,添加记录。

然后回到CloudFlare首页,API Tokens下面找到Global API Key,点击右边的View,输入密码查看,最好保存一下,随后在NAT机上要用到。

配置文件,并运行(这个sh文件可以自己保存到指定位置)

wget -c https://zhujitips.com/wp-content/uploads/2018/11/CloudFlareDDNS/cloudflare-update-record.sh -O /root/ddns.sh && chmod +x /root/ddns.sh

编辑ddns.sh

nano ddns.sh

主要修改auth_email为你的CF邮箱、auth_key为API KEY、zone_name为你的主域名,record_name为你要作为DDNS的二级域名(之前做好解析,解析记录填127.0.0.1就可以)

运行文件,到CF解析处看是否IP已经变化

bash ddns.sh

3、配置Crontab任务

crontab -e

如果提示如下

  1. root@vps:~# crontab -e
  2. -bash: crontab: command not found

那么先安装一下cron,debian/ubuntu系统下运行如下

  1. apt-get install cron

添加如下代码

*/5 * * * * bash /root/ddns.sh

5分钟检测一次,IP是否改变。

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA