从删库到恢复:记录一次宝塔面板MySQL数据恢复

环境:centos 9 x64,宝塔面板,lnmp环境

起因:因为手贱在清理生产环境无效数据的时候把没有备份的重要数据库直接给删掉了,而且回收站里也删了,发现的时候已经是凌晨1点半经过几个小时的折腾,终于在今天早上恢复了完整的数据库。

一、通过宝塔面板进入/www/server/data/下,找到mysql-bin.000001这样文件,如果有,请看下面,如果没有就跑路吧!

二、执行命令/www/server/mysql/bin/mysqlbinlog /www/server/data/mysql-bin.000001 > 1.sql把该文件转化成sql文件

三、下载到本地用Sublime text打开,找到你删掉的数据库名称最开始创建的位置(position)和删库的位置,并记录下相应的位置,我们要恢复的时间区间就是创建点开始到删库之前的哪个时间点,注意不包含删库的时间点!!!

四、当前目录下执行mysql -u root -h 127.0.0.1 -p,在宝塔面板后台——数据库——root密码找到相应密码输入并回车。

五、执行类似的命令/www/server/mysql/bin/mysqlbinlog --no-defaults /www/server/data/mysql-bin.000008 --database=task_l_com --start-position="382571706" --stop-position="627210712" | /www/server/mysql/bin/mysql -uroot -p并回车,输入数据库root密码,数据开始恢复,等待片刻即可看到数据全部都出来了!!

0 Likes
Loading ....
  • 老谢 评论于11天前 回复
    Google Chrome 85.0.4183.102 Windows 10 x64 Edition

    我为了省空间,把日志关了 -_-

    • locyoo 评论于1天前 回复
      Google Chrome 85.0.4183.102 Windows 7 x64 Edition

      关了记住定时备份数据库

你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA