一个小程序:Mobile通讯录

一直以来很苦恼这个数据库设计该怎么做,后来忽然灵光一闪,一个易上手,又快的编程工具浮现在眼前:易语言。易语言其实几年前我就已经听说过,国人开发的一款高级语言,也可以说是一种工具吧!上手很快的!

确定了思路后,说干就干,安装好易语言,同时下载一些入门教程。过去从来没接触过,只好突击一下,其实计算机语言基本的东西都是一样的。在几个论坛上和网站上看了不少高人的文章,结合教程,我一步步地学会了易语言5.0的编程环境和部分主要功能组件的使用,同时也感受到了易语言的特点---几乎全中文的操作!还自带数据库,并且能连接MySQL。

经过几天的奋战,从不会到稍微摸着点儿门道。哥终于把软件写个差不多了,窗口和窗口程序集互相调换都很方便,遇到一些不懂的地方,利用网上的资料,能够很方便的解决滴!每个控件后面对应什么动作和语句,也并不复杂,毕竟起点低,我只是采用了单表查询而已。

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA