我的2019:年华似水

2019年即将过去,回望自己过去的一年,有得有失,有苦有乐。人生境遇,似水流年。

在金猪年,我的二女儿来到这个世界,三口之家变成四口之家,增添了很多欢乐,也让大人们更忙了。在翻过自己人生前三十页以后,我更加觉得,家庭是归宿,有妻女相伴,有柴米油盐,天伦之乐其乐融融。

在夏天,我的奶奶因病离去,至此祖辈双方老人皆已故去,余生侍奉父母以尽孝心。上有老,下有小,芸芸众生,无不如此。

工作上换了岗位,公司已经过了三步走的阶段,上市成功,“狡兔死,走狗烹”最后落得这般结局。在整体行业不景气,公司地位尴尬的情况下,有种大厦将倾独木难支的感觉。不要把公司当家,雇佣与被雇佣的关系而已,如果倾注情感,就先输了,更何况是国有企业。想想自己初入公司和同事们的那股拼劲儿现在看来都云淡风轻了,披星戴月三千元,五加二白加黑的节奏,又如何?在现在的岗位上,做好本职工作,就这样。

投资亏了点儿,比特币挣了点儿,买学区房贷了不少,再加上孩子的开支,基本回到月光一族。是该努力开拓自己的副业了,新的一年应该多拓展人脉,整合身边的资源,来日方长,慢慢做吧。

0 Likes
Loading ....
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA