一个人的厨房の酱油虾

早上起得早,出去溜达的时候在水产市场遇到便宜的活虾买了点儿,中午父母有事儿,我就寻思着怎么做,谷歌了一下发现虾的做法大同小异,大部分吃法都要油炸。翻来翻去,那就自己做一道从未吃过的酱油虾吧!

活虾掐头去线是老爸一个个处理好的,参照别人的做法,葱姜蒜切好,碗里的小料是生抽+鲜味生抽+白糖+淀粉,如下图所示:

39869_o

把虾含有的水分去个大概,然后下锅炸至金黄色,期间要注意翻转,时间不要太长。我放虾入锅的时候还是含了一些水,溅出来的油不少……

39871_o

把虾炸过以后,炒瓢中只留少许热油,把切好的葱姜蒜放入锅中,翻炒几下。再把虾倒进去,最后把勾兑好的汁倒入炒瓢中,翻炒后调味盛盘即可。

39872_o

39870_o

39873_o

做好拉面出来,发现朋友圈里都说我这卖相老差喽!这是酱油虾好吗?酱油……

0 Likes
Loading ....
  • 玥璃 评论于2013-09-05 03:09 回复
    Unknown Unknown

    卖相确实一般,不知道味道咋样,能否快递一份来尝尝味儿。哈哈~~~

  • 玥璃 评论于2013-09-05 03:14 回复
    Unknown Unknown

    你应该先把大虾焯水,然后裹上一些生粉,再入锅油炸,炸到金黄,捞出。然后把配料翻炒到7 8分熟,再倒入大虾猛火翻炒至熟,出锅上盘。再撒上葱花香菜。哈哈~

    • lxy 评论于2013-09-05 08:50 回复
      Google Chrome 29.0.1547.76 Windows 7 x64 Edition

      我忘了在炸之前裹一层面粉,所以溅油了。想才可以最后放,葱花需要翻炒才能出香味吧。

你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA