实战砖头ME722强刷重生

前两天,手边多了一台悲剧了的摩托罗拉里程碑2(ME722):只有状态栏,桌面全黑,能识别出SIM卡但一接电话就断。拔掉SIM卡后重启发现桌面正常显示,但进不去桌面(一直停留在锁屏界面),初步判断是ROM原因,于是只好刷机。

在网上查了一下,摩托罗拉里程碑2的ROM最新为2.3.4,手上这部原装的是2.2.2的官方ROM。我试着下载了官方2.2.2的ROM,在Bootloader模式下,用RSD刷上以后SIM卡正常能用,但是无法识别SD卡(4GB),换上我自用手机上的8GB卡也不行。

37525_o

 

  • “ME722如何进入Bootloader?
  • 在关机状态下,先按住键盘上的“X”键,再按住开机键,等出现开机画面,松开这两个键,在屏幕出现一个小机器人和一个三角形中有个叹号的画面时,按键盘上的“@”键,然后用键盘上的方向键将光标移动到第三行“wipe date/factory reset”,按键盘上的“OK”键,然后选择“YES”那行,按“OK”键,等待一会,运行完毕后,再将光标移到第四行“wipe cache partition”,按“OK”键,完成后,在选择界面选择第一行“reboot system now”,重启手机,完成。

 

由于我自用的操作系统是Windows 7 X64,所以网上提供的三个ROOT的批处理程序始终无法成功执行(即便我多次打开手机的USB调试功能),甚至识别不到手机已经打开USB调试。原来电脑系统的兼容性会导致这类程序不能正常运行。

等到今天,我换了一台装有32位XP的电脑,先给手机换上2.3.4的官方ROM(下载),然后按照网上的教程(以下提到的工具在ME722玩机包中都有:下载:115网盘礼包码:5lb7smwv):

  • 1.在Bootloader模式下,用RSD刷入root.sbf,完成后手机会自动重启;
  • 2.手机自动重启后运行ROOT工具下的ROOT.exe,期间重启两次,批处理程序提示完成后接着下一步;
  • 3.再次进入Bootloader模式下,用RSD刷入109.sbf,ROOT彻底完成。

37523_o

交给朋友换上他的SIM卡和SD卡后,手机完全恢复正常,不过还有一个悬而未决的小问题遗留:我的两个SD卡为什么在里程碑2上就读不出来?是FAT格式还是FAT32格式……

0 Likes
你目前的身份是游客,评论请输入昵称和电邮!

CAPTCHA